• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:04 

Кино-говно

лепидоптерофобик
В интернете собались все самые афигеннейшие кинокритики. И декорации им словно картонные, и графика компьютерная говно полное, и шутки, для которых не нужно знание Стивена Хокинга, не стоят и гроша наших милых киноманов. И фильм вообще украшает только один, взявшийся ниоткуда, актёр супер-мужик-или-баба, как Ефремов в большей части российского мыла, выйдет и аж глазу приятно. А остальные актёры фуфел бездарщщщина (брызжжа слюной). Хотя всё это быстро прощается мало(или много, что уж там, ха-ха)бюджетному авторскому кину, потому что ж, бля, там смысл, я его не понял, правда, не уловил, но я ж среднестатистический, а там картонки отображают неустойчивость мира, хрупкость и обманчивость. То ли дело Инсепшан и фильмы подобного рода, туда ж бабла влито ойойой, там же актёры-лапочки, смотрят в камеру, аж плакать хочется, как он там страдает или людей в лифт заталкивает, или ещё лучше, берёт в руки пистолет в первый раз, стоя на балконе, где ветер ололо и "за шиворот капли", стреляет, мало того, что без отдачи (ну или супер-баба или супер-пистолет, у нас же так принято), так ещё и попадает в чику, которая за вечно-грустным-мужем стоит. Бекмамбетов хотя бы придумал КАК(?!). Ну да, там же картонок нет... Бюджет 160 лимонов!!! Чего вы ожидали, это ж не Латвия, где за эти деньги даже библиотеку построить не могут. Господин Никто, кстати, стоил всего 47. Хотя забавно, что ВСЕГО.
Это я к чему?
Мне понравились фильмы Месть пушистых и Одноклассники (какой идиот переводит названия фильмов в русском прокате?!), а потом я почитала отзывы.
Кино не живёт вне времени и вне человека, так давайте подотрём соли и слюни Ди Каприо, перестанем позволять калечить себя Тайлеру Дердену и бунтовать как Лестер Бёрнем.
Фильмы класса Б и тупые комедии вперёд!
:hash2:



14:59 

лепидоптерофобик
Ах да! Была на Inception. Фигня, всё фигня, но красаво, конечно, несомненно, хотя Mr. Nobody понравился больше. Хотя Гордон-Левитт круче Джареда Лето.

14:17 

Про себя и близость непристойности

лепидоптерофобик
Ночью жара отвратительная. Проснулась от маминых шажков, вошла в комнату, постояла, что-то искала, но не нашла, и вышла всё теми же лёгкими шажёчками. Я подумала, что мне так легко будет отказаться от этих шажёчков, так легко будет засыпать в тишине или под чужие шаги, но как же мне будет одиноко некоторыми ночами без этих звуков... Если опять не забуду, а я всё забываю.
Проснулась и взяла телефон, на часах 4:44. Забавно.
Забавно ещё то, что мне только второй месяц как восемнадцать, а я уже творю взрослых глупостей выше крыши. Уже два дня возвращаюсь на последнем автобусе)) Встречаюсь со всеми по-немногу))) Одна из двух моих подруг, не считая Ани, назвала бы меня блядью, впрочем ничего такого я не делаю, просто у неё свои представления о мире, в которые моё мировоззрение тупо не вписывается, размерчик не тот. Если быть откровенной, я ни-че-го не делаю плохого, считаю каждый свой выбор и поступок достойным к существованию и совершению. Так просто легче, так меньше расходуется нервных клеток, так меньше проблем с осмыслением себя в глазах других. Меня всё ещё волнует мнение других, но уже в меньшей степени, благо есть люди, которые помогают.
Ездила в Португалию на молодёжный обмен, на другой конец Европы, чтобы понять, что Рига очень классный город. Хотя сил тоже поднакопилось. Захотелось что-то делать, кому-то помогать, учить, себя, например. To make a difference. Может попробую поискать, что происходит с моим учителем по английсому, который так мило ушёл в середине года.
Забавно, забавно всё в этой жизни. И мы ничто, и делаем ничто, крутимся, крутимся и крутимся. Всё суета сует.
Но мне уже не страшно.

00:56 

На что я трачу свою жизнь (?) или Сериалы

лепидоптерофобик

I'm not sure I have life, the real one...

А ещё я лост смотрела когда-то давно. Говорят, он закончился идиотски, интересно вот, пёс это всё дело за какое время придумал, мгновенье, ночь, вся его жизнь, реально 6 лет в коме лежал и мечтал о кучке народу

23:37 

лепидоптерофобик


Кроме ноги на грани срыва, я вроде как классная. Вот только эта нога всю меня-то и отражает.
Очень нравится это фотография, что странно, потому что обычно мне не нравятся.. ну... все карточки.

23:53 

...they exist too?!

лепидоптерофобик
Говорят, что когда Сэм Мендес, режиссёр "Красоты по-американски", получал премию Оскар, он даже не упомянул сценариста, хотя именно на тех трёх хичкоковских вещах (хороший сценарий в кубе) фильм и держится. А Алан Болл не расстроился и снял "True Blood".
Меня каждый раз передёргивает, когда на английском со своеобразным акцентом и клыками во рту произносится имя главной героини, когда через экран льются реки крови, а в нос тычут целлюлитными ляжками и задами. Такое колоссальное месиво смерти и секса оставляет после просмотра лишь желание принять душ, и поскорее. Всё происходит быстро, грязно и неожиданно, словно вы только что были изнасилованы создателями сериала. Занимательно введение и выведение персонажей, практически методом русской рулетки. На одном дыхании не смотрится, но обрывается в лучших традициях мыльных опер, оставляя за собой один вопрос "what the fuck is going on and who the hell are those people?".
Если размазать мозги Лестера Бёрнема по кухне Болла (говорят) вдохновил летающий мешочек, что послужило музой для данной экранизации, ну или хотя бы для opening credits?
I wanna do bad things with you.

01:36 

лепидоптерофобик
Иногда опускаются руки. Что делать?
Пока спасает балет
Но затекают же, блин

00:05 

лепидоптерофобик
Выпила энергетика, сказала маме. Йоу, что она мне устроила с лицом невинного поросёнка. Как всегда, любимое начало фраз с "я ничего не имею против, но...". Бох, как я ненавижу это "но". Я так люблю свою маму, мне так важно её мнение, и (чтобего)я слушаюсь её, а когда нет, вспоминаю, и совесть грызёт, маленькая такая, но грызёт. Больше всего на свете ненавижу это её ",но...".
Понравилось:
— А если я курить начну?
— Ну это я как-нибудь переживу.

Хотя, если со стороны посмотреть, это была скорее дискуссия, чем спор.

Устала дико, а рассуждаю в данный момент над метафизикой и тем, что добро возвращается, хотя скорее над тем, что рассуждать-таки и не надо, просто делать. Красота ведь спасёт мир — утверждение из той же серии.

00:50 

Привет, Реклама! Теперь со звуком!

лепидоптерофобик
Я завела что-то вроде бумажного дневника. Пишу там разные маленькие эссе, тексты песен записываю, идеи, планы, списки. Всё-таки это очень лично, писать дневник (может это как-то по-другому называется, но не важно). Хотя вытаскивать данное твоение из архвивъ'а буду, так как иногда интересно посмотреть, как же тогда было, например, первые записи иногда голову сносят, такая шиза, что бывает сложно смысл понять, чёнаписана?. Зато сразу ясно, по крайней мере для меня, почему я сегодня такая, какая я сегодня есть. Чуточку, самую малость.
А так, жизнь идёт, а я волочусь за ней, привязанная за пояс канатом к бамперу. (Люблю метафоры, всегда напоминают мне, за что я люблю кино). Хожу на хор, решила, что моя пятница слишком мало занята всякой дребеденью и необходимо ещё что-то. Хотя, если сейчас подумать, я искала компании. Ну и (yes, of course) очередной источник питания для моего Эго, но разве не этим мы все здесь занимаемся? Нет, не все. И я очень рада, что на данном этапе я пока ещё не разочаровалась в этом. Расту, развиваюсь, каждый день меняю мнение по любому вопросу, часто делаю поспешные выводы вслух, о которых часто жалею, но не долго, моя память прекрасная и обоятельная особа. Недавно песню слышала, там слова были my memory is cruel, i'm queen of attention to details, так вот моя память мамзель абсолютно противоположных наклонносней.
Составила список книг на лето, ещё остались списки тудуу и туаккомплиш. Органайзеры это вещь, поняла это только сейчас. Так как отказала дневникам в пользе ещё в классе 2-3, то долго шла к осознанию того, что порядок, хоть минимальный, бывает полезен. Правда, для меня, лишь в малых кол-вах. Стоит вздгянуть на мои схемы выступления, когда на подготовку отведено всего 20 минут (диплом по немецкому просто так вам не дадут, им надо выступление на 4-5 минут по теме, которую первый раз видишь). Все схемы как схемы, а эта — Таина. Ещё интернет-магазины это вещь. Из излюбленных этси и чиипсмелс. Ещё часы на ебее купила, прислали с подарком. Шарики, кидаешь в воду и они вырастают, на упаковке было написано что-то про поможет вашим растениям жить дольше, но китайцы особо не заботятся о грамматике, чего у ж там, вообще не заботятся о понимаемости того, что они пишут на упаковках на английском. Всё как в анекдоте "хау мач вач".
О выводах поспешных, кстати. Я не только выводы, я заключения заключаю. Абсолютно глупые, подпитанные своей же глупостью и желанием выглядеть умной. Дети, не надо, это работает только в случае, когда вы дубиноголовый уверенный в себе чмошник без какого-либо чувства самокритичности... <— ВОТ! Вот, вот именно об это я говорю! Разве не глупость? Хотя возможно отчасти правда, не знаю, я неуверенный в себе, закомплексованный чмошник другого рода (саркастичное ха-ха в мой адрес).
А ещё у меня лицо классное! Ну как классное, такое, необычное. Как у всех два глаза, нос и две ноздри, рот и две губы, все остальные штуки, а хитрое и "все бабы как бабы, а я королева" выражение лица. Задаю я вопрос с мыслью "что-то до меня не доходит, хотя, блин, конечно не доходит, я же слушала ртом, а не ушами", а на деле выходит выражение лица, говорящее что-то вроде "ой, какая умная мысль! Ха-ха! Сама-то поняла чё сказала?! Книжек что ли мало читаешь, слушаешь попсовые песенки, зачем выходила, если ничего не знаешь?!". Иногда это мне на руку, но чаще выходит обратное. Лицо и волосы во мне внешние проявления еврейской крови, с генетикой не поспоришь.
Всё ещё смотрю фильмы, всё ещё ленюсь и слушаю попсовые песенки. Ну и мне всё фонарь, ведь я одуванчик.

P.S. Открываю для себя нового Достоевского глазами Льва Шестова. Шестов как философ очень хорош, а особенно близок мне. Как и Достоевский, собственно

01:20 

лепидоптерофобик
Короче мне уже 17. Ха. А никто не верит. Расту назад. Раньше, когда была меньше, никто не давал мне моих лет, говорили, что старше выгляжу. А теперь же наоборот, уже какой раз ловлю на себе взгляд кролика с дулом у затылка, когда заикаюсь о своем возрасте и школьной ступени. Как-то много я слишком говорила, что не хочу взрослеть. Сбылось же, чтоб...
Вот так вот, дети, не играйте с желаниями и Вселенной, сбывается. Проверено. А вообще я чебурек-отшельник. И живу в общественном транспорте. Рига город маленький, что ж будет-то, когда я в большой город приеду(?).
Всё хорошо. А остальное придёт, как желание не взрослеть. Я ж дитя и я верю. Пока не пришёл злой дядя и не разбил мои мечты.
А он придёт, я нутром чую.
А вдруг, когда мечты разбиваешь, джин синий вылетает. Или белый. Это ж не сердце. хотя...

02:29 

лепидоптерофобик
Мне срочно нужны книги. Если вдруг попали ко мне в дневник, пожалуйста, напишите хоть одно название книги, которую стоило бы прочитать, списком тоже хорошо)) Я их уже много собрала, но как-то сложно выбирать.
Хотя, вероятно, было бы лучше его самой составить список. Но без помощи мне никак.

23:24 

проснулась

лепидоптерофобик
Наконец-то, я проснулась. Привет!
За это время практически Ни Че Го Не происходило. Даже страшно, такое ощущение, что потеряла это время. Хотя, наверное, если хорошо подумать,что-то я всё таки преобрела. Но не такое яркое, какое хотелось бы в мои 16, не такое кричащее и безбашенное, но всё же мое, родное. Надо ли мне это? Это другой вопрос. Сейчас хочу кричащего и весёлого. Поэтому встаю с постели, прыгаю по своей маленькой комнатке, из которой не собираюсь выбираться, открываю окно широко и ещё шире, и кричу банально АААААААААА!1!1!!!!
А дома 5 хомяков. Да, три маленьких теперь. В каком-то фильме услышала, что люди, которые бояться ответственности, не заводят даже хомяков и рыбок. ДОлго думала, я совсем безответственная или очень ответственная. С этих маленьких, голых, писклявых комочков, думаю, и началось моё пробуждение. Ну а ещё весна, пыльца в воздухе и аллергия. Что поделать, пришлось.)
Мне сказали, я стала взрослее. Да, определённо. Но это не повод становиться Взрослым. Ну их всех, заполучите меня ещё себе в сети, а пока поживём увидим. Кто знает, куда меня занесёт? Я пока нет.

Nice, nice, very nice
So many different people
In the same divice.

20:59 

@воришка

лепидоптерофобик
Сделала сайт для портфолио. На самом деле думала это займёт больше времени. Пока только база, потом как-нибудь напишу и запихну туда материалы. Вообще идея нагло украдена с ебея, да, признаюсь, я наглый вор.
frolovataya.narod.ru/

Don`t trust anyone, just dig deeper.
@фильмы: Хористы, Таксист, Однажды в Голливуде, Джуно, Shallow grave

01:16 

лепидоптерофобик
Давно так не рыдала, так, что пришлось выпить валерьянки и полежать, клубочком скрутившись на полу. Так странно, что необходимо иногда поплакать, громко, навзрыд.
Я видимо много на себя приняла. Попыталась делать хотя бы 50% всего того, что мне нужно на неделе как бы делать. Устала и не справилась ещё в среду.
Наконец дошли руки до Trainspotting, читаю, даже если совсем никак, перечитываю, так сказать, вникаю в жизнь и говор шотландских наркоманов. Страшно на самом деле. Шотландский язык написанный буквами это примерно как английский написанный японскими иероглифами.
Я стала зависимой от объятий, говорила же, что плохо всё кончится, придется опять прятаться и играть, как паяц. Эу, зачем всё это, если по статистике, люди успевают солгать 3 раза за 10 минут разговора?
Говорят же, бойся людей, которые уверены в своей правоте. Но почему?, я понимаю изнутри это, понимаю, но не могу объяснить. Спросила об этом уже большое количество людей, и каждый ответил что-то своё, и все правы и верят в свою правду...
Знаете, я не любила своё имя, когда была маленькая. Тая. И фамилию тоже. Фролова. И отражение своё в зеркале не любила. Как и сейчас. Пусть так и останется. Да не будет во мне эгоистичной тупой сволочи, которая так хочет появиться. И все будет хорошо. Главное верить. это работает, проверено.
Цели на следующую неделю. Ничего большого, одна бытовая химия

Как же заметить любовь, во всём этом сексе?© Gia
@фильмы: Джиа; Потерянные и безумные; Английский цирюльник; Lie to me

22:46 

лепидоптерофобик
Latvija — shit happens.

22:03 

Фильмы, снова фильмы `08-09

лепидоптерофобик
03:08 

лепидоптерофобик
Выбросила все, что мне мешало и не мешало.
Нашла листик:
Ф. М. Достоевский
Братья Карамазовы
Часть 2
Книга 5
III Братья знакомятся
IV Бунт. Когда читала эту главу, заливалась слезами.

Разговор Ивана и Алеши

V Великий Инквизитор

15:50 

лепидоптерофобик
Значит так. Новый год, новые правила. И вопреки всем гороскопам, соционикам, психологам и прочей лабуде, я начну следовать им сегодня, а не вечно-завтра.
Сегодня вечером срочно нужно убрать бардак в комнате, превратив его в творческий беспорядок. А то бардак перекочевал и в мою голову, мои дела и обязательства, даже в желаниях бардак, впрочем он там всегда, но такого, как сейчас, там давно не было.
Ну, Удачи!
Поживем -- увидим.

00:03 

лепидоптерофобик

13:20 

лепидоптерофобик
Есть друзья, а есть люди, которые мне нравятся, от которых, скажем, бабочки в животе. И между ними в моей маленькой голове огромная пропасть с узеньким мостиком, а на каждом конце два зайчика-гея, которые не могут размножаться. Друзья, словно конфеты, вкусные, сладкие, приятные, такие нужные, чтобы немного подсластить жизнь, но чай же иногда вкуснее без сахара. От них не так сложно отказаться. А те, кто мне нравится, как наркотики. Как иглы портят вены, как кокаин разъедает носовую перегородку, как кислота и другие психоделики уносит в рай и резко кидает в реальность, как экстези и амфетамины дают прилив сил, а потом обрушивают на голову затяжную депрессию, как сигареты вызывают зависимость, как опиаты избавляют от жизни и боли на время. Все вызывают зависимость и ломку. Больно, страшно и хочется ещё, ещё и ещё. Они как огонь, и мои бабочки из живота летят только на их свет, опыляют только их цветы.
Разве это хорошо? Зачем целенаправленно делать себе так больно?
Не знаю.

Vicinity of Obscenity

главная