деепричастие
лепидоптерофобик
Если такое понятие как свобода воли существует, то почему большинство (если ни все) этим дарованием не пользуется. И главное, где-то под тоннами абсолютной убежденности в своей правоте, ведь чую, что что-то не так с этой хваленой свободой. Хотя что уж там, "хе-хе", абсолютно убеждена я лишь в своей неубежденности.
И не то чтобы люди не свободны в своём выборе. Только выбор этот чаще обусловлен если не законами юридическими, то различными социальными протоколами и "нормами". Что с одной стороны, конечно, некий гарант нашей же безопасности, будь то юридической или социальной, а с другой — жутко раздражающий толкователь снов, где постоянно меняются переменные, но скучные геометрические параллели знака равенства так и не пересекаются. И я имею ввиду именно маленькие решения, те что, если верить наклейкам на машинах, и составляют нашу жизнь.
А мне ещё пытаются втолковать о каком-то божественном преопределении. Сама села в клетку, сама закрыла дверь, сама спустила ключь в унитаз, какая мне мне разница, что там выше по званию. Потому что свободный выбор из миллионов-миллиардов это не подарок, а ад. И хорошо если эти миллионы вариантов предлагаются вообще.

Это так, мне просто интересно. Потому что я "слабак и тряпка", как писала моя мама в своей записной книжке; давно. Но мне так же кажется, что я хороший человек ("у меня странный вид самооценки, я считаю себя никчемным человечишкой, и при это всё равно лучше других"). В частности потому, что я стараюсь относится и отношусь к людям хорошо, что отнюдь не значит делать так, как им угодно, "по щучему велению". Просто хорошо, по-человечески. Но не всегда, потому что в жопу, идите в жопу непуганые идиоты! С вами хоть и весело, но меня трогать не надо, пространство, личное пространство!

Острее всего ощущаю свою уютную клетку, когда приезжаю к бабушке. Потому что там я маленькая, и всегда такой останусь, там запах, цвет.

Я бы сделала себе татуировку бабочки на запястье, как символ того, что я верю в теорию разморенного вселенского заговора. Yeah, I'm watching you, now chill...
23.08